Preparando una paella de carne

Para preparar una paella, ingredientes:

Pollo y conejo troceados:

Garrafón, pimientos rojos, judías verdes (pelar lados y picos), tomate, pelado y triturado o natural:


Sal, pimentón dulce, colorante, arroz bomba y aceite de oliva:


Con todos estos ingredientes podríamos hacer una paella para 10 personas.

Empezamos.

Tiramos aceite para mojar toda la paella y le ponemos los pimientos para freírlos un poco y que coja sabor el aceite, con un poco de sal, y le ponemos la carne alrededor:


Movemos un poco todo y le vamos dando la vuelta:


Los pimientos se hacen antes y los vamos apartando, cuando cojan su color, puedes partir uno y lo dejas con la carne para que coja sabor: 

Le ponemos sal y vamos moviendo la carne para que se haga bien. Para todo esto tenemos que tener buen fuego, hay que ir controlándolo y poniéndole leña.   

Seguimos moviendo la carne, dándole la vuelta… (El fuego es importante). Ya vamos viendo que va cogiendo color la carne:

Una vez que esté bien dorada:

Apartamos la carne, añadimos el tomate,!le damos unas vueltas y rascamos un poquito si se han quemado trocitos de carne:


Cuando vemos que está todo dorado, le ponemos la verdura: 

Le daremos unas vueltas igual que antes, lo pondremos a los lados y le pondremos pimentón, preparamos agua y: 

Le hemos puesto y movido el pimentón y le añadimos agua: 
Cuánta agua? A ojo como puedes ver, más o menos un dedo. Le damos potencia al fuego y lo dejamos hasta que se consuma el agua.

Podemos verlo a los 10 minutos: 

Con buen fuego:

Seguimos esperando a que se consuma el agua.

Mientras, vamos a preparar el arroz bomba, con una taza (taza de desayuno) que será para 2 personas y por cada taza el triple de agua:
1 taza de arroz – 3 de agua: 

1 kilo son 4 tazas que son para 8 personas y le tiraremos 12 de agua.

Si por lo que sea queremos mantener un poco más de tiempo podemos hacer tiempo por si queremos esperar, para ello le pondríamos un poco más de agua repartida. (Una vez puesto el arroz ya no podemos esperar, no podremos añadirle más agua)

Por cierto podremos ir probando el sabor…

 Qué bueno!!! Veremos que la verdura ya está más blanda.

Una vez se ha consumido el agua: 

Le pondremos el arroz:


Repartimos el arroz y y dejamos menos de un minuto, un truquito…

Ahora irá el agua, el triple de cada taza de arroz. Iremos poniendo el agua por encima para que se quede todo el arroz en el agua:


Le hemos añadido 12 tazas.

Y el damos caña al fuego para que empiece a cocer por todos los sitios:


Y le añadimos el colorante para darle el color


Un poco repartido por todo el colorante.

Son 20 minutos, para que el arroz se quede en su punto.

Al paso que se va consumiendo el agua tendremos que ir moviendo un pelín por si hay mucho arroz.

Le añadimos el pimiento y por último el romero y la sal:


El fuego ya puede ir un poco mas lento.

Un pequeño truco es mover el romero de sitio para repartir mejor el sabor y le tiraremos sal.

Vemos a los 10 minutos:


Probamos la sal por si tenemos que añadirle e iremos mirando el fuego y el agua por si tenemos que girarla porque se consume rápido, la movemos y ya está, la vamos girando.

La paella a los 20 minutos vemos que se ha consumido el agua:


Y le dejaremos para que se “socarre” un poco que es lo mejorcito!

Le podemos poner 1 minutito de fuego a tope para que socarre rápido y luego ya la dejamos que repose 10 minutos, mientras te tomas el aperitivo, pero no más, que se te enfría.

Y a comer!!!

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